Zutaten:
Für den Teig
- 70g Vollmilchschokolade
- 200g Butter (Zimmertemperatur)
- 200g Puderzucker
- 2 Eier
- 75g gemahlene Mandeln
- ½ TL Zimt
- 7g Lebkuchengewürz
- 250g Mehl
- ½ Packung Backpulver
Für den Guss
- 4 EL Milch
- Puderzucker
- Zuckerstreusel
Zeitaufwand: 30 Minuten / Backzeit: 20 Minuten
Beschreibung:
Der erste Schritt zu euren Lebkuchenwürfeln ist das Schmelzen der Schokolade. Das macht ihr entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Während die Schokolade schmilzt, nehmt ihr die Butter und den Puderzucker und vermixt alles gut mit dem Schneebesen. Entweder macht ihr dies in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät.
Anschließend kommen die restlichen Zutaten für den Teig mit in die Butterschüssel und alles wird gut verrührt.
Der Teig ist jetzt auch schon fertig und ihr könnt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen nehmt ihr eine Backform von der Größe einer DIN-A4 Seite, legt diese mit Backpapier aus und gebt den Teig hinein. Diesen grob glattstreichen und ab damit für 20 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen lasst ihr ihn auskühlen und stürzt den gebackenen Lebkuchenteig aus der Form. Zur Verzierung rührt ihr einen Zuckerguss mit etwas Milch und sehr viel Puderzucker an und pinselt ihn auf den gebackenen Teig. Wer mag kann für die Optik noch ein paar bunte Zuckerstreusel oben drauf geben. Sobald der Guss getrocknet ist, können die Würfel mit einem scharfen Messer in Streifen von ca. 4cm Breite geschnitten werden. Danach wird noch in die andere Richtung mit ebenfalls 4cm Breite geschnitten und schon sind die Lebkuchenwürfel fertig und ihr könnt die Weihnachtszeit genießen.
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