Zutaten: (für ca. 16 Stück)
- 16 Löffelbiskuit
Für die Creme:
- 2 Eigelb
- 50g Vanillezucker
- 25g Stärke
- ½ TL Vanillearoma
- 220g Milch
- 200g Sahne
Für die Glasur:
- 75g Schokolade
- 25g Gehackte Mandeln
Zeitaufwand: 4 Stunden (inkl. Kühlzeiten)
Beschreibung:
Zu Beginn wird die Creme hergestellt. Dazu gibt man die zwei Eigelbe, den Vanillezucker, die Stärke und das Vanillearoma in eine Schüssel und vermixt alles gut mit einem Schneebesen. Wenn alles gut vermengt ist, kocht man die Milch auf. Diese gibt man dann gleich nach dem Kochen zu der Masse und vermixt alles wieder gleichmäßig mit dem Schneebesen. Hierzu stellt ihr dann am besten die Schüssel auf die Herdplatte, sodass noch Hitze von unten kommt. Ich hatte meine auf Stufe 3 (von 9) geschaltet um die Masse heiß zu halten aber nicht zum Kochen zu bringen. Es muss jetzt so lange mit dem Schneebesen gerührt werden bis es schön dickflüssig geworden ist. Das kann ca. 2 Minuten dauern, also durchhalten!
Ist die Masse dickflüssig, kommt eine Frischhaltefolie darauf. Zu beachten ist, dass diese nicht auf die Schüssel sondern direkt auf die Masse kommt. Diese lasst ihr jetzt komplett auskühlen.
Während die Creme auskühlt, kann man schon mal die Löffelbiskuits halbieren. Ist das erledigt, schmelzt ihr die Schokolade (am besten über einem Wasserbad) und pinselt diese auf die Deckel der Löffelbiskuits. Wenn ihr 1 bis 2 bepinselt habt, gebt am besten gleich etwas von den gehackten Mandeln darüber, sodass diese noch in die Schokolade einsinken können und zusammen mit ihr fest werden. Die Schokolade lasst ihr mit der Creme abkühlen.
Wenn alles gut abgekühlt ist, schlagt ihr die Sahne steif, zieht die Frischhaltefolie von der Creme und gebt die Sahne hinein. Danach alles gut mit einem Schneebesen vermixen, bis es eine gleichmäßige Masse ist. Am Ende könnt ihr nochmal mit einer Gummispachtel durch die Schüssel fahren um sicherzugehen das ihr auch alles erwischt habt.
Nachdem jetzt alles vorbereitet ist, gibt man die Creme in einen Gefrierbeutel, schneidet unten ein ganz kleines Eck ab und spritzt die Creme auf die Böden der Löffelbiskuit. Dann kommt noch der passende Deckel drauf und es ist auch schon fast fertig.
Das Ganze muss jetzt noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Das hat zum einen den Vorteil, dass die Creme noch etwas fester wird. Zum anderen ziehen die Biskuits etwas Flüssigkeit an und werden etwas weicher. Dann fließt auch beim Reinbeißen nicht ganz so viel Creme raus 😉
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