Mac and Cheese Sticks

Zutaten:

  • 400g Nudeln
  • 60g Butter
  • 60g Mehl
  • 500ml Milch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 500g Käse (gehobelt)

Für die Panade

  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel

Zeitaufwand: 40 Minuten / Frittierzeit: 4 Minuten

Mac-and-Cheese-Sticks-3

Bild 1 von 9

Mac and Cheese, Frittiert, Mac, Cheese, Sticks, Käse, Nudeln, Nudelsticks

 

Beschreibung:

Am Anfang müsst ihr eure Nudeln kochen. Ich denke das bringt jeder hin und bedarf keiner weiteren Beschreibung.

Danach nehmt ihr die größte Pfanne die ihr habt und gebt die Butter hinein. Auf mittlerer Hitze lasst ihr diese schmelzen. Jetzt kommt auch schon das Mehl darüber und wird mit einem Pfannenwender gut mit der Butter verrührt.

Wenn es gleichmäßig ist gebt ihr noch die Milch in die Pfanne und rührt ständig weiter. Die Milch lasst ihr aufkochen. So ergibt sich eine dickflüssige Masse.

Darauf kommen dann noch das Salz und der Pfeffer und wird ebenfalls gut untergerührt.

Als nächstes wird er Käse eingearbeitet. Gebt einfach immer wieder etwas Käse in die Pfanne und rührt die Käsemasse ständig weiter. Der Käse löst sich langsam auf und ihr bekommt eine zähe Käsemasse.

Habt ihr alles untergerührt kommen noch die Nudeln dazu und werden ebenfalls gut untergerührt. Wer normale Mac and Cheese haben will, kann sie bereits jetzt essen, wer aber die leckeren Riegel will muss noch etwas weitermachen.

Am besten ihr holt euch eine Auflaufform, legt diese mit Backpapier aus und gebt die Nudeln darauf. Bitte so verstreichen, dass die Nudelmasse ca. 3-4cm dick ist. Danach auskühlen lassen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Bitte auf keinen Fall länger, denn dann sind sie zu fest und ihr könnt sie nicht mehr schneiden.

Wenn die 2 Stunden um sind entnehmt ihr sie und holt die gefrorene Nudelscheibe aus der Form. Ihr schneidet euch zwei Zentimeter breite Streifen und diese auf eine Länge von ca. 8cm. Die Oberseite bitte auch etwas zuschneiden, sodass die Riegel etwas glatter werden. Alle Abschnitte bitte in einer Schüssel sammeln, ihr könnt euch diese mal im Backofen oder einer Pfanne erwärmen.

Die geschnittenen Riegel werden nun noch paniert. Zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. So paniert ihr jetzt alle Mac and Cheese Sticks durch.

Seid ihr damit fertig kommen sie in 180°C heißes Fett und werden für ca. 5 Minuten frittiert. Anschließend entnehmen, kurz abtropfen lassen und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert