Milchbrötchen

Zutaten:

  • 300ml Milch
  • 100ml Wasser
  • 2TL Zucker
  • 1Würfel Hefe
  • 700g Weizenmehl
  • 2TL Salz

Zeitaufwand: 15 Minuten

Milchbroetchen4

Bild 4 von 5

Milchbrötchen, Semmel, Brötchen, Milch

 

Beschreibung:

Zu Beginn wird die Hefe im Wasser und der Milch zusammen mit dem Zucker aufgelöst. Währenddessen werden das Mehl und das Salz in eine neue Schüssel gegeben. Wenn die Hefe aufgelöst ist, wird die Flüssigkeit dem Mehl hinzugefügt und das Ganze wird zu einem Teig geknetet.

Dann lässt man den Teig abgedeckt noch ca. eine halbe Stunde gehen. Nach dem Gehen wird die Arbeitsfläche mit Mehl bestreut, der Teig darauf gegeben und in 8 bis 10 gleichgroße Stücke aufgeteilt. Diese Stücke werden dann zu runden Brötchen geformt, anschließend auf eine Backfolie gegeben und oben eingeschnitten.

Zum Schluss lässt man den Teig noch eine weitere Stunde gehen. Danach werden die Brötchen mit Milch bestrichen und kommen für ca.20 Minuten bei 200°C in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert