Mohnkartoffeln

Zutaten:

  • 800g Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 70g Emmentaler
  • 20g Mohn
  • 40g Haferflocken
  • Schwarzer Pfeffer

Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Mohnkartoffeln2

Bild 2 von 3

Mohnkartoffeln, Kartoffeln

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Kartoffeln geschält und der Länge nach in Scheiben a 1cm geschnitten. Dann werden die Kartoffeln auf ein Blech mit Backfolie gelegt. Auf die Kartoffeln wird Sonnenblumenöl gegeben und verteilt. Anschließend werden die Kartoffeln umgedreht und in dem Öl auf der Folie gewälzt, sodass sie richtig ölig sind. Die Kartoffeln kommen nun für ca. 20 Minuten bei 220°C in den Ofen.

Während die Kartoffeln backen, kann man bereits den Belag machen. Dazu gibt man den Emmentaler, Mohn, Pfeffer und die Haferflocken in eine Schüssel und vermengt alles gut.

Sobald die Kartoffeln fertig sind, gibt man den Belag auf die Kartoffeln und gibt diese erneut für 10 Minuten bei180°C bis 200°C in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert