Mozarellasticks / Käsesticks

Zutaten:

  • Schafskäse
  • Mozzarella
  • Gouda
  • Emmentaler
  • Mehl, Eier, Semmelbrösel zum panieren
  • Salz und Pfeffer zum würzen

Zeitaufwand: 20 Minuten

Mozarellasticks2

Bild 2 von 3

Mozarellasticks, Käse, Sticks, Käsesticks, Mozarella, Snack

 

Beschreibung:

Zuerst werden die gewünschten Käsesorten in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen geschnitten.

Nun wird die Panade gemacht. Dazu nimmt man 3 große Teller. Auf den ersten kommt das Mehl, auf den zweiten die Eier und auf den dritten kommen die Semmelbrösel. Die Eier auf dem zweiten Teller werden mit einer Gabel gut verquirlt und mit Salz und den Pfeffer gewürzt.

Jeder Käsestreifen wird dann zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln gewendet. Die Panade muss den Käse voll umschließen, sodass er nicht mehr zu sehen ist und beim anschließenden Frittieren nicht herausläuft. Daher sollte man die Streifen lieber zweimal panieren, wenn die Panade etwas dünn erscheint.

Dann wird die Fritteuse auf 170°C erhitzt und die Käsestreifen darin jeweils 2 bis 3 Minuten frittiert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert