Zutaten:
- 2 Eier
- 80g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160g Mehl
- 200ml Milch
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Zimt
- 400g Erdbeeren püriert
- 1EL Zucker
- 1EL Zitronensaft
- 100g Erdbeeren Deko
Zeitaufwand: 30 Minuten
Beschreibung:
Für den Teig werden die Eier, die geschmolzene Butter, der Vanillezucker, das Mehl, die Milch, das Salz und der Zimt in eine Schüssel gegeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrührt. Die Butter schmilzt man vorher am besten in einem Topf, damit sie in dem doch eher dünnflüssigen Teig nicht klumpt.
Für die Deko und die Erdbeersauce braucht man nun noch Erdbeeren. Dabei kann man entweder frische oder TK Erdbeeren nehmen. Nimmt man TK Erdbeeren sollte man diese ein paar Stunden vorher auftauen, damit es beim Pürieren leichter geht. Insbesondere wenn man ganze Erdbeeren oben drauf legen möchte, sollten sie mindestens 4 Stunden aufgetaut worden sein. Für die Soße werden ca. 400g Erdbeeren püriert und zusammen mit einem Schuss Zitronensaft und einem Esslöffel Zucker in einen Topf gegeben. Dann erhitzt man das ganze bei mittlerer Hitze und lässt es leicht köcheln, damit es schön warm wird.
Aus dem Teig werden dann die Waffeln gebacken. Dazu heizt man das Waffeleisen vor und streicht die Fläche mit etwas Öl ein. Abhängig von der Größe des Waffeleisen gibt man einen großen Schöpflöffel Teig hinein und backt die Waffel ca. 1 bis 2 Minuten (abhängig davon wie heiß das Waffeleisen ist).
Die fertigen Waffeln kommen dann auf einen Teller und werden zusammen mit der Soße und ein paar ganzen Erdbeeren angerichtet.
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