Zutaten:
- Pizzateig 90g pro Muffin
- Belag nach Wahl
Zeitaufwand: 30 Minuten
Beschreibung:
Zu Beginn werden die Muffinformen gut eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
Pro Pizza Muffin benötigt man ca. 90 g Pizzateig. Diesen rollt man leicht rund aus und gibt ihn in die Muffinform. Der Teig wird dann in der Form so hochgezogen, dass er bis zu dem oberen Rand der Form reicht.
Die Muffins werden anschließend bei 190°C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorgebacken damit der Teig richtig durch wird.
Danach werden die Muffins gefüllt. Zuerst gibt man unten den Käse hinein und darauf einen Löffel Soße. Als nächstes können die Füllungen nach Belieben darauf gegeben werden. Zum Schluss schließt man den Muffin wieder mit etwas Käse ab.
Nun werden die Muffins bei maximaler Temperatur für ca. 10 Minuten gebacken bis sie richtig schön gold-braun sind.
Schreibe einen Kommentar