Zutaten:
- 100g Walnusskerne
- 50g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1TL Zimt
- 1 Ei
- 125g Butter
- 150g Haferflocken
Zeitaufwand: 30 Minuten / Backzeit: 14 Minuten
Beschreibung:
Unsere Nussplätzchen sind sehr schnell und einfach gemacht.
Ihr nehmt zuerst die Walnusskerne und mahlt diese mit dem Multizerkleinerer schön klein. Wer möchte kann natürlich auch gleich gemahlene Walnusskerne kaufen.
Anschließend gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie gut zu einem gleichmäßigen Teig. Das kann schon gut 5 Minuten dauern bis es wirklich schön homogen ist.
Danach ist der Teig fertig und ihr müsst fasst nichts mehr machen. Ihr nehmt einfach eine Backfolie und gebt Esslöffelgroße Portionen darauf. Man bringt auf eine Folie ungefähr 20 Kekse, was bei mir fast der ganze Teig war.
Die Nussplätzchen werden jetzt noch gebacken bei ca. 160°C Umluft im gut vorgeheizten Backofen für ca. 14Minuten.
Da sie nach dem Backen noch sehr weich sind, lasst ihr sie bitte auf der Folie etwas abkühlen bevor ihr sie auf den Auskühlrost gebt.
Wer jetzt mag kann sie noch mit Zuckerguss oder Schokolade verfeinern und dann auch schon genießen.
Schreibe einen Kommentar