Osterkastenbrot

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 75g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 200g gehackte Mandeln
  • 125g Rosinen dunkel
  • 125g Rosinen hell
  • 250ml Milch
  • 100g Butter

Zeitaufwand: 15 Minuten / Ruhzeit: 60Min / Backzeit 30 Minuten

Osterkastenbrot-8

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Beschreibung:

Wenn ihr euch an Ostern auch immer ärgert, weil ihr euch ein Osterbrot kauft und es am gleichen Tag schon wieder weg ist, dann backt euch doch einfach selber eines. Wir machen das heute mal in einer etwas anderen Form, denn wir backen ein Kastenosterbrot.

Hierzu gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet diese gut zu einem gleichmäßigen Teig. Diesen entnehmt ihr und knetet ihn mit der Hand noch etwas durch.

Ihr teilt den Teig in zwei gleichgroße Stücke und formt sie länglich aus auf die gleiche Länge wie eure Kastenform. Ihr gebt jetzt jede Teigschlange in eine Kastenform und deckt diese für ca. eine Stunde ab.

Wenn der Teig aufgegangen ist, könnt ihr ihn noch mit etwas Milch bestreichen. Darauf gebt ihr etwas Hagelzucker und gehobelte Mandeln oder Haselnüsse.

Anschließend kommt das Osterbrot bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten in den gut vorgeheizten Backofen.

Wenn es fertig gebacken ist, könnt ihr es auf einen Auskühlrost stürzen, abkühlen lassen und auch schon genießen.

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