Paprikabrötchen

Zutaten:

  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 180ml lauwarmes Wasser
  • 20g Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6g Paprikapulver

Zeitaufwand: 20 Minuten

Paprikabroetchen2

Bild 2 von 4

Paprikabrötchen, Semmeln, Brötchen, Kaisersemmeln, Paprika

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser aufgelöst. Währenddessen werden das Mehl, das Salz und das Paprikapulver in eine Schüssel gegeben. Sobald die Hefe aufgelöst ist, wird die Flüssigkeit ebenfalls dazugegeben und alles wird zu einem Teig geknetet. Der Teig ist fertig, sobald nichts mehr an der Schüssel klebt. Anschließend lässt man den Teig abgedeckt ca. eine Stunde ruhen.

Nach dem Gehen werden die Brötchen geformt. Dazu wird der Teig in 5 gleichmäßig große Stücke geteilt und jedes zu einem Brötchen geformt. Hierbei kann man nach Wunsch runde oder eher ovale Brötchen formen. Danach lässt man die Brötchen erneut abgedeckt auf einer Backfolie gehen.

Anschließend werden die Brötchen leicht eingeschnitten, damit sie nicht während dem Backen ungewünscht an der Seite aufreißen. Dann kommen die Brötchen für ca. eine halbe Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert