Pizza Dip mit Teigstangen

Zutaten:

  • 400g Pizzateig
  • 125ml Milch
  • 175g Frischkaese
  • 60g Gouda
  • 60g Parmesan
  • 100g Mais
  • 120g Tomatensosse
  • 20g Gouda
  • 20g Parmesan

Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Pizza Dip mit Teigstangen1

Bild 1 von 2

Pizza Dip mit Teigstangen, Pizza, Dip, crazy pizza

 

Beschreibung:

Zu Beginn wird der Pizzateig in kleine längliche Stücke für die Sticks zerteilt. Diese werden dann bei 250°C Ober- und Unterhitze gebacken. Nach 7 Minuten werden sie gewendet, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig braun werden.

Während die Sticks backen wird die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmt. Dann gibt man den Frischkäse, 60g Gouda, 60g Parmesan und 100g Mais dazu und verrührt alles gut. Die Käsecreme kommt in eine kleine Auflauf- oder Glasform. Anschließend wird etwas Tomatensoße darauf gegeben und erneut 20g Gouda und 20g Parmesan. Die Form kommt nun für ca. 15 Minuten bei 300°C Ober- und Unterhitze in den Ofen. Nach dem Backen kann man zur Dekoration noch ein paar Basilikumblätter darauf legen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert