Polenta Knusperstäbchen

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 250ml Wasser
  • 5g Paprikapulver
  • 5g Rosmarin
  • Etwas Salz
  • 220g Maispolenta

Zeitaufwand: 30 Minuten / Kochzeit: 5 Minuten / Bratzeit 6 Minuten

Polenta-Knusper-Stäbchen-1

Bild 2 von 6

Polenta, Mais, Gries, Maisgries, Gewürze, Knusperstäbchen, Stäbchen, Maispolenta,

 

Beschreibung:

Wir geben zuerst die Milch, das Wasser, das Paprikapulver, den Rosmarin und das Salz in einen Topf. Die Flüssigkeit wird dann direkt am Herd zum Kochen gebracht.

Sobald sie kocht, lassen wir langsam nach und nach die Maispolenta hineinrieseln und rühren dabei immer wieder um. Anschließend lassen wir es unter weiterem Rühren etwas köcheln. Das Ganze wird relativ schnell eindicken und nach ein paar Minuten Rühren ist die Polenta erst mal fertig.

Ihr gebt die Masse dann auf eine Backfolie und streicht sie auf eine Dicke von ca. 1cm glatt. Danach lasst ihr sie schön auskühlen bis sie fest ist.

Anschließend dreht ihr die Folie um und gebt den Polenta-Fladen auf die Arbeitsfläche. Aus diesem könnt ihr jetzt eure Stäbchen schneiden. Die Größe ist dabei natürlich ganz euch überlassen und wer mag kann auch Dreiecke anstatt Stäbchen machen.

Diese müssen nun noch angebraten werden. Das geht natürlich in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Einfach etwas Öl hineingeben und ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.

Anschließend sind eure Knusperstäbchen auch schon fertig und ihr könnt sie genießen. Sie schmecken echt lecker, ich kann euch also nur empfehlen das mal nachzumachen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert