Pudding Plätzchen

Zutaten:

  • 175g Mehl
  • 50g Puderzucker
  • 125g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Pudding Pulver
  • 2 EL Milch
  • 100g Vollmilchschokolade zum Verzieren
  • 30g Kokosraspel

Zeitaufwand: 30 Minuten

Pudding Plaetzchen1

Bild 1 von 3

Puddingplätzchen, Pudding, Plätzchen, Butterplätzchen

 

Beschreibung:

Für den Teig werden das Mehl, der Puderzucker, der Vanillezucker und das Pudding Pulver in eine Schüssel gesiebt. Anschließend kommt noch die Butter und ein bisschen Milch mit dazu und alles wird zu einem gleichmäßigen Teig verknetet.

Dann wird der Teig aus der Schüssel entnommen und in Stückchen à ca. 20g zerteilt. Die Stücke werden zu kleinen Kugeln geformt und auf eine Folie gegeben. Zum Schluss drückt man die Kugeln mit einer Gabel noch etwas platt. So kommen sie dann bei 180°C Ober- und Unterhitze für 15 bis 20 Minuten in den Ofen.

Nach dem Backen lässt man die Plätzchen gut auskühlen. Dazu gibt man sie am besten auf einen Rost damit sie von unten nicht durchmatschen. Währenddessen wird die Schokolade geschmolzen. Dazu gibt man die Schokolade in eine Schüssel und stellt diese Schüssel wiederrum auf einen kleinen Topf mit heißem Wasser. Nach ca. 10 Minuten und mit regelmäßigem Umrühren hat der Wasserdampf die Schokolade geschmolzen. Die Plätzchen werden dann zur Hälfte mit der nicht so schönen Seite (falls es die gibt) zuerst in die Schokolade und anschließend in die Kokosflocken getunkt. Sobald die Schokolade richtig fest ist sind die Plätzchen fertig. Wenn es schnell gehen muss kann man sie dafür auch in den Kühlschrank geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert