Schokobanane

Zutaten:

  • 16 Löffelbiskuits
  • 200ml Milch zum Tränken
  • 1 Packung Paradiescreme Vanille
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 400ml Sahne
  • 3 Bananen
  • 400g Vollmilchschokolade
  • 30g Weiße Schokolade

Zeitaufwand: 60 Minuten / Kühlzeit: 5 Stunden

Schokobananen-mit-Löffelbiskuit-1

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Bananen, Schokobanane, Schokobananen, Torte, Kuchen, Schokolade, Sahne, Löffelbiskuits, Biskuits, Paradiescreme

 

Beschreibung:

Die Schokobananen sind eine super Sache. Zuerst wird die Vollmilchschokolade genommen und über dem Wasserbad geschmolzen. Da dies einige Zeit benötigt, ist es gut, wenn ihr das am Anfang macht und während die Schokolade schmilzt mit dem Rest weitermacht.

Als nächstes werden die Löffelbiskuits für 2-3 Sekunden in die Milch getunkt und dann auf eine Backfolie gelegt. Anschließend wird die Paradiescreme aufgeschlagen. Einfach die Sahne in eine Schüssel, den Vanillezucker hinein und die Paradiescreme darauf. Jetzt das Ganze mit dem Schneebesen ca. 2,5 Minuten schön steif schlagen.

Die fertige Creme kommt dann in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle (wobei die Form egal ist) und wird auf die Löffelbiskuits gespritzt. Am besten ihr macht dabei einen schönen großen Streifen.

Nach der Creme kommt auch schon die Banane. Ihr schält diese zuerst ab und schneidet sie dann auf die Länge eines Biskuits zu. Dieses Stück schneidet ihr in 3 Scheiben, die ihr direkt auf die Creme legen könnt. Für die restlichen Löffelbiskuits schneidet euch die Bananen zurecht und legt diese ebenfalls auf die Creme.

Wenn die Creme durch das Aufdrücken der Banane etwas übersteht, streicht ihr sie entweder mit dem Finger oder einem Löffel glatt.

Nun ist die Schokolade dran. Dazu gebt ihr ein Biskuit auf ein schmales Messer und haltet es über den Topf mit der Schokolade. Mit einem Löffel gebt ihr die Schokolade dann darüber, sodass die restliche wieder in den Topf tropfen kann. Wenn alles bedeckt ist, legt ihr die Schokobanane auf eine Backfolie, sodass die Schokolade fest werden kann.

Ist die Schokolade kalt, nehmt ihr die weiße Schokolade, schmelzt diese und macht Streifen oben drauf. Das macht sie optisch noch etwas ansprechender.

Wenn die Schokolade gut ausgehärtet ist, könnt ihr eure Bananen auch schon genießen.

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