Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zutaten: (6 Muffins)

  • 100g Schokolade
  • 75g Butter
  • 2 Eier
  • 20g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1EL Kaba- oder Kakaopulver
  • 40g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

Zeitaufwand: 20 Minuten

Schokokuchen mit fluessigem Kern1

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Schokokuchen, flüssiger Kern, Kern, Brownie

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Butter und die Schokolade in einem kleinen Topf oder einer Tasse in einem Wasserbad geschmolzen. Das Wasser des Wasserbades sollte dabei nicht zu heiß sein und auf keinen Fall kochen, damit die Schokolade und Butter nicht anbrennen. Anschließend werden die Eier, der Zucker, der Vanillezucker und ein EL Kakaopulver in einer Schüssel verrührt. Danach werden das Mehl und das Backpulver hinzugefügt und mit untergerührt. Dann werden die flüssige Schokolade und die flüssige Butter hinzugefügt.

Der Backofen muss nun auf 200°C vorgeheizt werden. Währenddessen werden die Muffinformen mit Butter eingefettet und mit Puderzucker bestreut, damit sich der Kuchen anschließend leicht aus den Formen lösen lässt. Um den überschüssigen Puderzucker zu entfernen werden die Formen anschließend kurz ausgeklopft. Dann werden ca. 2 bis 3 EL des Teiges in eine Muffinform gegeben.

Wenn der Ofen fertig aufgeheizt ist werden die Schokokuchen für 8 ½ Minuten gebacken. Hierbei ist es wichtig, dass der Ofen schon vollständig aufgeheizt ist und dass die Backzeit genau beachtet wird.

Lässt man die Muffins nur eine halbe Minute zu lang drin, werden sie innen fest.  Am besten man backt am Anfang auf 2 oder 3mal und immer nur 2 Muffins, um die genaue perfekte Backzeit herauszufinden, da jeder Ofen etwas anders ist.

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