Zutaten:
- 1,5 Liter Wasser
- 4 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 5kg Mehl
- 1 Liter Milch
- 75g Salz
- 20 EL Olivenöl
Zeitaufwand: 15 Minuten
Beschreibung:
Für das Pizzabrot wird einfach ganz normaler Pizzateig verwendet. Somit kann man einfach etwas mehr Teig machen als man für die Pizza braucht und erhält noch ein einfaches, aber sehr gutes Weißbrot.
Zu Beginn wird die Hefe im Wasser zusammen mit dem Zucker aufgelöst. Anschließend wird sie mit dem Mehl, der Milch, dem Salz und dem Olivenöl zu einem Teig verknetet. Den Teig lässt man dann abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen.
Nach dem Ruhen teilt man den Teig in Brote à ca. 1,2kg. Die Brote lässt man vor dem Backen erneut abgedeckt ca. 1Stunde ruhen. Zum Schluss kommen die Brote bei 220°C für 30 Minuten in den Ofen.
Schreibe einen Kommentar