Schokoladenkuchen

Zutaten: (1 Kastenform)

  • 150g Mehl
  • 1 Packung Schokoladenpuddingpulver
  • ½ Packung Backpulver
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 200g Sahne Schokostücke
  • 50g weiße Schokostücke

Zeitaufwand: 20 Minuten / Backzeit: 40 Minuten

Schokoladenkuchen-2023_2

Bild 3 von 4

Schokoladenkuchen, Schokokuchen, Kuchen, weiße Schokolade, Schokostücke, Backrezept, saftig, Brownie, Sahne

 

Beschreibung:

Für den Schokokuchen gebt ihr alle Zutaten außer die weißen Schokoladenstücke in eine Schüssel und vermixt sie gut. Das macht ihr am besten in der Küchenmaschine bis ihr einen gleichmäßigen Teig bekommt.

Jetzt kommen noch die Schokoladenstücke hinein und werden kurz untergehoben.

Dann kann der Teig auch schon in eine Kastenform. Einfach alles einfüllen und mehr ist vor dem Backen auch nicht mehr zu tun.

Gebacken wird er übrigens bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten im gut vorgeheizten Backofen. Abdecken musste ich ihn nicht, da ein Schokoladenkuchen eh dunkel ist. Schaut aber am besten mal nach 20 Minuten in den Ofen ob noch alles passt.

Ist er dann fertig gebacken, lasst ihr in bitte gut auskühlen und stürzt in danach aus der Form.

Anschließend habe ich noch Puderzucker darüber aber ihr könnt auch Schokolade oder eine andere Glasur eurer Wahl nehmen.

Nun könnt ihr den Schokoladenkuchen aber auch schon anschneiden und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert