Schokopralinen

Zutaten:

  • 100g Schokolade weiß
  • 100g Schokolade dunkel

Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank)

Schokopralinen2

Bild 2 von 3

Schokopralinen, Schokoladenpralinen

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Schokolade geschmolzen. Dazu wird Wasser im Wasserkocher erhitzt (nicht kochen lassen) und in eine Schüssel gegeben. In diese Schüssel stellt man eine kleinere Schüssel und gibt in diese Schüssel die Schokolade. Dann lässt man die Schokolade flüssig werden und rührt sie regelmäßig um. Selbstverständlich schmilzt man die helle und dunkle Schokolade getrennt. Sobald die Schokolade flüssig ist, gibt man sie in die Pralinenform. Hier kann man Schichten aus den unterschiedlichen Farben bilden um nachher gemusterte Pralinen zu haben.

Damit die Schokolade wieder fest wird, gibt man die Formen für mindestens 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank.

Dann stülpt man die Form um und die Pralinen rutschen heraus.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert