Spätzle (Vollkorn Quark Spätzle)

Zutaten:

  • 150g Vollkorn Weizenmehl
  • 150g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 15 Minuten

Spätzle2

Bild 2 von 3

Spätzle, Knöpfle, Spätzla, Spatzen, Teigwaren

 

Beschreibung:

Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt. Dann erhitzt man einen Topf mit Wasser, um die Spätzle darin zu kochen. Wenn man einen Spätzlehobel hat, macht man damit die Spätzle.

Ansonsten nimmt man ein Messer, macht dieses nass und schneidet damit kleine Stücke aus dem Teig. Das Messer muss richtig nass sein, damit der Teig nicht klebt. Man schneidet am besten direkt über dem Wassertopf und kann die Spätzle dann direkt ins Wasser fallen lassen. Wenn man alternativ irgendeine Platte mit kleinen Löchern drin hat (wie z.B. bei uns im Video das Pizzablech), eignet sich dieses auch sehr gut für die Spätzle. Einfach den Teig auf die Platte geben und durch die Löcher drücken, sodass die Spätzle direkt ins Wasser fallen.

Im kochenden Wasser lässt man die Spätzle dann ca. 2 bis 3 Minuten. Sobald sie oben schwimmen sind sie fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert