Süßkartoffelauflauf mit Ei und Sahne

Zutaten:

  • 3 Süßkartoffeln
  • 200g Sahne (1 Becher)
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl 25 Minuten Kochzeit und 25 Minuten Backzeit)

Suesskartoffelauflauf4

Bild 1 von 4

Süßkartoffelauflauf, Süßkartoffel, Lasagne, Käse, Auflauf

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Süßkartoffeln geschält und in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Diese kocht man dann für ca. 25 bis 30 Minuten in heißem Wasser. Währenddessen vermischt man in einer Schüssel die Sahne, die Eier, den Zimt, das Salz und den Pfeffer. Sobald die Kartoffeln weich sind, nimmt man eine eingefettete Auflaufform und legt diese mit den Kartoffelscheiben aus. Dabei werden die Kartoffeln wie ein Fächer gelegt, sodass sie sich immer ein bisschen überlappen. Das Ganze wird dann mit dem Sahnegemisch übergossen und kommt anschließend für 20 bis 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.