Süßkartoffelpommes / Sweet Fries

Zutaten: (2 Portionen)

  • Süßkartoffeln
  • Frittierfett

Zeitaufwand: 10 Minuten / Backzeit 15 Minuten

Thumbnail Sweet Fries

Bild 1 von 7

Süßkartoffelpommes, Sweet Fries, Pommes, Kartoffeln, Süßkartoffel

 

Beschreibung:

Süßkartoffelpommes zu machen ist wirklich einfach. Ihr nehmt so viele Kartoffeln wie ihr möchtet. Dann schält ihr diese ab und schneidet sie in Pommesform. Das Abschälen könnt ihr entweder mit dem Sparschäler machen oder mit dem Messer. Ich bevorzuge das Messer, da die Süßkartoffeln immer sehr hart sind und es dann mit dem Messer schöner geht.

Beim Schneiden der Kartoffeln nehmt ihr euer schärfstes Messer und schneidet erst Scheiben von ca. 8-10mm Dicke herunter. Achtung die Kartoffel ist wirklich sehr hart, schneidet euch dabei nicht. Wenn ihr die Scheiben habt, schneidet ihr aus den Scheiben die Pommes. Also wieder ca. 8-10mm dicke Stücke abschneiden.

Danach geht’s auch schon ans Frittieren. Ihr erhitzt etwas Fett oder Frittier-Öl in einer Pfanne oder einem Top, das kommt natürlich darauf an wie viel ihr macht. Wartet bis es ca. 170°C hat und gebt dann die Pommes hinein. Die Temperatur des Fettes fällt dann normalerweise stark ab, also ihr müsst hier entweder stark nachregeln (Bei einer Fritteuse geht das automatisch) oder etwas mehr Fett nehmen, sodass die Temperatur nicht so stark fällt.

Die Pommes müssen dann ca. 10-15 Minuten frittieren, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben. Am besten eines probieren um sicherzugehen, dass sie auch schon so sind wie ihr sie mögt.

Wenn sie fertig sind gebt ihr sie in eine Schüssel, tupft sie noch kurz mit einem Küchentuch ab, sodass sie etwas Fett verlieren. Jetzt salzt ihr sie noch und fertig sind eure Süßkartoffelpommes.

Ich esse sie übrigens wie normale Pommes auch ganz klassisch mit Ketchup, aber auch andere Dips sind natürlich willkommen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert