Tassenkuchen mit Nutella

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 EL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Öl (Rapsöl)
  • 1 EL Nutella

Zeitaufwand: 5 Minuten / Backzeit: 2,5 Minuten

Thumbnail-Tassenkuchen

Bild 1 von 3

Schokokuchen, Tassenkuchen, Nutella, Mikrowelle, Schokolade, Saftig,

 

Beschreibung:

Der Tassenkuchen geht denkbar einfach. Ihr gebt einfach alle Zutaten der Reihe nach in eine Tasse und verrührt sie mit dem Handrührgerät. Ich gebe immer nur einen Rührstab in das Gerät welcher dann auch super in die Tasse passt.

Wenn die Ränder der Tasse etwas verschmieren, macht ihr diese mit einem Küchenpapier sauber und gebt die Tasse dann für ca. 2,5 Minuten bei ungefähr 640W in die Mikrowelle.

Der Kuchen geht super auf und lässt sich auch prima aus der Tasse stürzen. Wer mag kann dann noch etwas Puderzucker oder weiße Schokolade darüber geben und seinen Kuchen dann genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert