Vollkorn Weizenbrot

Zutaten: (ca 2-3 Brote à 1kg)

  • 2kg Vollkorn Weizenmehl
  • 1,2L Wasser
  • 2 Würfel Hefe
  • 45g Salz

Zeitaufwand: 25 Minuten

Vollkorn Weizenbrot2

Bild 2 von 2

Vollkorn Weizenbrot, Vollkorn, Weizen, Brot

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe im Wasser aufgelöst. Anschließend wird die Flüssigkeit zusammen mit dem Mehl und dem Salz zu einem Teig verknetet. Den fertigen Teig lässt man dann mindestens 1 bis 2h ruhen.

Nachdem er gegangen ist werden aus dem Teig die Brote geformt. Die Brote lässt man dann nochmal abgedeckt ca. 1h gehen.

Danach kommen die Brote für ca. eine Stunde bei 200°C in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert