Waffeln

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 80g geschmolzene Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160g Mehl
  • 200ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Zeitaufwand: 15 Minuten

Waffeln1

Bild 1 von 5

Waffeln, amerikanische Waffeln, flaches Gebäck

 

Beschreibung:

Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und gut verrührt. Wenn man möchte kann man den Teig noch mit Apfel- oder Bananenstückchen verfeinern.

Nun wird ein Waffeleisen vorgeheizt und mit Öl bestrichen. Sobald es heiß ist, wird ein Schöpflöffel Teig in das Waffeleisen gegeben und es geschlossen. Dann lässt man die Waffel so lange drin, bis der Teig richtig durch ist und sie leicht braun ist. Dies dauert ca. 3 Minuten. Das Waffeleisen sollte nicht vorher schon geöffnet werden da es sonst passieren kann das die Waffen in der Mitte durchreist.

Anschließend kann die Waffel entnommen und nach Wunsch noch mit Puderzucker bestreut werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert