Weihnachtshörnchen

Zutaten:

  • 1 Blätterteig
  • Restliche Süßigkeiten
  • z.B.
  • Nougat
  • Marzipan
  • Lebkuchengewürz
  • Adventskalender
  • Nüsse
  • …….

Zeitaufwand: 15 Minuten / Backzeit: 25 Minuten

Weihnachtshörnchen-2022_2

Bild 6 von 6

Weihnachten, Reste, Nougat, Marzipan, Hörnchen, croissant, croissants, backen, Blätterteig,

 

Beschreibung:

Unsere Weihnachtshörnchen sind eine Resteverwertung. Man verbackt hier alles was an Süßkram an Weihnachten so übrig blieb. In meinem Fall waren das Nougatmasse, Marzipan, Mandeln und Lebkuchengewürz.

Das gebt ihr alles in eine Schüssel und knetet es gut mit der Hand durch. Das Verhältnis macht ihr nach der Menge welche ihr übrig habt oder nach euren persönlichen Vorlieben.

Ich bin auf diese weiße vier Restepackungen losgeworden.

Wenn die Masse dann schön verteilt ist, nehmt ihr den Blätterteig und rollt ihn aus.

Schneidet euch jetzt Quadrate von ca. 10 x 10cm Kantenlänge zurecht und diese noch einmal diagonal durch. Ihr habt jetzt eure Dreiecke aus welchen wir dann die Hörnchen rollen.

Zum rollen einfach auf eine kurze Seite etwas Füllung geben und dann an der langen Seite nach unten rollen. Daraus sollten sich jetzt die klassischen Hörnchen ergeben.

Zum Schluss geht’s bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten in den Ofen und die Croissants werden schön goldbraun gebacken.

Anschließend habt ihr hoffentlich eure Reste verbacken und könnt die Hörnchen genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert