Weißer Schokoladenpudding

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 100g Schokolade weiß
  • 500ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 60g Vanillezucker
  • 40g Speisestärke

Zeitaufwand: 20 Minuten

Schokopudding weiß1

Bild 1 von 3

Schokopudding weiß, Pudding, Schokopudding, Schokolade

 

Beschreibung:

Zuerst werden 375ml Milch auf ca. 30 bis 40°C erwärmt und die Schokolade darin aufgelöst. In einer anderen Schüssel wird die restliche Milch (125ml) mit der Speisestärke vermischt. Dies geht am besten mit einem Schneebesen.

Wenn die Schokolade vollständig aufgelöst ist, wird die Flüssigkeit zum Kochen gebracht. Sobald diese kocht, wird die Mischung aus Milch und Speisestärke untergerührt. Das Gemisch wird dann dicklich eingekocht. Dies geht relativ schnell. Wenn das Gemisch die gewünschte Puddingkonsistenz hat, lässt man das das Ganze abkühlen bis es ca. 60°C hat.

In einer weiteren Schüssel werden die Eigelbe und der Zucker schaumig geschlagen und anschließend der lauwarmen Flüssigkeit hinzugefügt und gut verrührt. Wenn dann alles gut vermischt ist, ist der Schokoladenpudding fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.