Zwei Farben Schokokuchen

Zutaten: (Kuchen 20cm Durchmesser)

Weiße Schokocreme

  • 100g Weiße Schokolade
  • 50g Sahne

Vollmilch Schokocreme

  • 200g Schokolade
  • 200g Sahne

Kuchenteig

  • 75g Schokolade
  • 20g Milch
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 25g Back Kakao
  • 150g Creme fraiche

Verzierung

  • 75g Weiße Schokolade

Zeitaufwand: 30 Minuten / Ruhezeiten 5 Stunden

Thumbnail Schokokuchen

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Schokolade, Kuchen, Torte, Vollmilch, weiß, Saftig, kalorienbombe, Sahne,

 

Beschreibung:

Am Anfang werden die beiden Schokocremes hergestellt. Hierzu geben wir die 250ml Sahne in einen Topf und lassen diese aufkochen.

Während die Sahne aufkocht, nehmen wir die 100g weiße Schokolade und hacken diese klein. Danach kommt sie in einen Becher oder eine große Tasse.

Mit der Schokolade für die Vollmilch-Schokocreme verfahren wir genauso.

Wenn die Sahne dann kocht, werden 50g auf die weiße Schokolade und 200g auf die Vollmilchschokolade gegossen. Jetzt beides gut umrühren bis sich alles gut aufgelöst und verteilt hat. Hier bitte auch darauf achten, dass kein Batzen der Schokolade am Tassenboden übersehen wird. Sind die beiden Cremes dann schön gleichmäßig verrührt, könnt ihr sie in den Kühlschrank zum Auskühlen stellen.

Jetzt geht’s an den Boden. Hier wird wieder Schokolade gehackt, die Milch dazugegeben und die Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen.

Während die Schokolade schmilzt, kommen die Butter, der Zucker, der Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel und werden mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen.

Anschließend kommen die Eier hinein. Diese bitte nacheinander unterrühren. Also gebt ein Ei hinein, lasst die Maschine kurz rühren und gebt dann das nächste hinein. Das macht ihr solange bis alle weg sind.

Jetzt werden die trockenen Zutaten untergemischt, also das Mehl, das Backpulver und der Back-Kakao.

Danach kommen die Creme fraiche und die geschmolzene Schokolade mit der Milch. Diese werden so lange verrührt bis alles schön gleichmäßig ist.

Wenn der Teig fertig ist, heizt ihr schon mal euren Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Der Teig kommt dann in eine gut eingefettet Springform mit 20cm Durchmesser und wird für ca. 40 Minuten im gut vorgeheizten Backofen gebacken.

Ist der Teig fertig, entnehmt ihr in aus dem Ofen, lasst ihn 10 Minuten abkühlen und entnehmt ihn anschließend aus der Springform. Danach lasst ihr in komplett abkühlen.

Den ausgekühlten Teig schneidet ihr jetzt in drei Teile. Einfach mit einem langen scharfen Messer drei gleich dicke Scheiben daraus schneiden. Den Boden gebt ihr direkt auf ein Brett um ihn weiterverarbeiten zu können. Auf diesen kommt die weiße Schokoladencreme. Ihr entnehmt sie also aus dem Kühlschrank und schlagt sie kurz mit dem Handrührgerät auf. Ich hab hier eine so große Tasse gewählt, dass ein Schneebesenteil des Handrührgerätes reinpasst um die Creme aufzuschlagen. Anschließend verteilt ihr die Creme auf dem Boden. Bitte darauf achten, dass ihr nicht ganz bis zum Rand streicht da die Creme sonst später rausläuft.

Danach wird der zweite Tortenboden auf die weiße Creme gelegt. Anschließend holt ihr die dunkle Creme aus dem Kühlschrank und schlagt sie ebenfalls mit dem Handrührgerät kurz auf. Davon verteilt ihr ca. ein Drittel auf dem Kuchen. Wenn die dunkle Creme etwas zu zäh ist, könnt ihr sie kurz in die Mikrowelle stellen oder einfach etwas warten bis sie weicher ist.

Habt ihr den zweiten Boden schön bestrichen, kommt der Deckel oben drauf.

Zum Schluss nehmt ihr die restliche Schokoladencreme und schmiert den kompletten Kuchen (also den Deckel und die Seiten) damit ein. Wenn nicht alles super glatt wird, ist das kein Problem, denn es kommt ja noch eine Verzierung drauf.

Für die Verzierung nehmt ihr dann die weiße Schokolade, hobelt diese und verteilt sie auf dem Deckel und an den Rändern. Danach stellt ihr den Kuchen am besten nochmal eine Stunde kalt, sodass die Schokolade auch schön durchkühlt. Anschließend könnt ihr euren Schokokuchen genießen.

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