Amerikaner (black and white cookie)

Zutaten: ( für ca. 12 Amerikaner)

  • 150g Butter
  • 175g Zucker
  • 3 Eier
  • 250ml Milch
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1Prise Salz
  • Für die Glasur
  • 4 EL Puderzucker und 2 EL Wasser
  • 100g Schokolade

Zeitaufwand: 30 Minuten

Amerikaner1

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Amerikaner, black and white cookies, Süßgebäck

 

Beschreibung:

Für den Teig werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und zu einem Teig verknetet.

Nun werden die Amerikaner gemacht. Dazu gibt man ca. 2 gut gefüllte EL Teig als runde Häufchen auf eine Backfolie mit ca. 5-7cm Durchmesser. Dann kommen die Amerikaner für ca. 10 bis 15 Minuten bei 180°C in den Ofen.

Während die Amerikaner backen können die Glasuren hergestellt werden. Dazu wird zuerst die Schokolade geschmolzen. Man erhitzt dabei Wasser im Wasserkocher ohne es kochen zu lassen und gibt es anschließend in eine Schüssel oder in einen Topf. In diese Schüssel bzw. Topf gibt man eine kleinere Schüssel mit der Schokolade. Hin und wieder rührt man die Schokolade um bis sie flüssig ist. Dies dauert ungefähr 10 Minuten. Währenddessen gibt man für den Zuckerguss in eine Tasse ca. 4 EL Puderzucker und 2 EL Wasser und verrührt dies mit einem Löffel bis der Zuckerguss gleichmäßig flüssig  und ohne Klumpen ist.

Wenn die Amerikaner fertig gebacken sind lässt man sie zuerst ca. 10 Minuten abkühlen. Dann gibt man auf die eine Hälfte des Amerikaners geschmolzene Schokolade und auf die andere Hälfte den Zuckerguss. Damit die Glasuren richtig fest werden, gibt man die Amerikaner noch eine Stunde in den Kühlschrank.

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