Amerikanisches Buttermilchbrot

Zutaten: (3 Kastenbrote)

  • 1350 g Weizenmehl
  • 750 ml Buttermilch
  • 3 Würfel Hefe
  • 3 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 9 EL Honig
  • Öl für die Form

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 35Min Backzeit und eine Stunde Teig ruhen)

Amerikanisches Buttermilchbrot2

Bild 2 von 3

Brot, Buttermilch, Amerikanisch

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe in der Buttermilch aufgelöst. In einer Schüssel werden dann das Mehl, das Salz, die Butter und der Honig gegeben. Anschließend wird die Buttermilch mit der aufgelösten Hefe hinzugefügt und alles wird gut durchgeknetet. Den Teig lässt man dann noch eine halbe Stunde bis Stunde gehen.

Dann werden die Kastenformen eingeölt und der Teig hineingegeben.  Hier darauf achten das man diese nur halb voll macht da sie sonst überlaufen. Wenn der Teig in der Kastenform ist kann man diesen nochmal etwas gehen lassen.

Die Brote werden dann bei 200°C für 35 Minuten gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert