Seelen

Zutaten: (ergibt 8 Seelen)

  • 1kg Mehl
  • 30g Hefe
  • 600ml Wasser
  • 25g Salz
  • Kümmel, Sesam, Oregano, grobes Salz

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl 1 Stunde Teig ruhen und 20 Minuten Backzeit)

Seelen5

Bild 1 von 5

Seelen, Teigstangen, Brot, Weißbrot, baguette

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe im Wasser aufgelöst. Währenddessen werden Mehl und Salz in eine Schüssel gegeben. Wenn die Hefe aufgelöst ist, wird die Flüssigkeit zum Mehl hinzu gegeben und alles zu einem Teig geknetet. Dann lässt man den Teig ca. 1h abgedeckt ruhen.

Nach dem Ruhen wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben. Anschließend wird der Teig in ca. 5cm breite Streifen geschnitten und zu einer dünnen Schlange ausgerollt. Die geformten Seelen werden dann mit Wasser bestrichen und mit Kümmel, Sesam, Oregano oder groben Salz bestreut. Zum Schluss kommen die Seelen für 15 bis 20 Minuten bei 240°C in den Ofen.

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