Ananaspizza

Zutaten:

  • 1kg Mehl
  • 15g Salz
  • 15g Olivenöl
  • 500 ml Ananassaft
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 Stück Ananasstücke
  • 1 Port. Tomatensoße
  • 1 Port. Gehobelter Käse

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 30 Min Teig ruhen lassen)

Ananaspizza2

Bild 2 von 4

Ananas, Pizza, Ananaspizza

 

Beschreibung:

Das Mehl, das Salz, das Olivenöl, der Ananassaft und die Hefe werden zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Diesen lässt man anschließend mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen. Aus dem Teig werden dann 4 bis 5 Kugeln geformt und eine dieser Kugeln zu einer Pizza ausgerollt. Diese bestreicht man dann mit Tomatensoße, belegt sie mit Ananas und gibt anschließend noch gehobelten Käse darüber. Zum Schluss kommt die Pizza bei maximaler Hitze für 10 Minuten in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert