Apfel-Nuss-Auflauf

Zutaten:

  • 600g Äpfel
  • 25ml Zitronensaft
  • 50g Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eier
  • 2-3 EL Honig
  • 90g Walnüsse

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Apfel Nuss Auflauf2

Bild 2 von 2

Apfel, Nuss, Auflauf, Süßspeise

 

Beschreibung:

Es wird damit begonnen die Äpfel zu entkernen und in kleine Stücke zu schneiden. Dann gibt man die Apfelstücke in eine vorgeheizte Pfanne und brät sie mit etwas Zitronensaft an bis sie weich sind. Nach ca. 3 bis 5 Minuten kann man je nach Bedarf noch Rosinen und Zimt hinzugeben und das Ganze weitere 3 Minuten garen lassen.

Dann gibt man die Apfelstücke in eine eingefettete Auflaufform.

Im nächsten Schritt werden die Eier getrennt und das Eigelb zusammen mit dem Honig in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Masse verrührt. Dann wird der Schneebesen gründlich abgewaschen und mit ihm in einer neuen Schüssel das Eiweiß steif geschlagen.

Die Walnüsse werden unter die Eigelbmasse gerührt. Anschließend wird noch der Eischnee vorsichtig unter gehoben. Die fertige Masse wird dann zu den Äpfeln in die Auflaufform gegeben und gut vermengt. Zum Schluss kommt der Auflauf bei 180°C Umluft für ca. 15 bis 20 Minuten in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert