Apfel-Polenta-Auflauf

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 400ml Milch
  • 5g Zitronensaft
  • 20g Zimt und Zucker
  • 30g Butter
  • 110g Polenta
  • 2 Äpfel (gerieben)
  • Zimt und Zucker als Topping

Zeitaufwand: 10 Minuten / Kochzeit: 5 Minuten / Backzeit: 25 Minuten

Apfel-Polenta-Auflauf-4

Bild 5 von 6

Polenta, Mais, Gries, Maisgries, Auflauf, Apfel, Süßspeise, Milch, Milchreis

 

Beschreibung:

Der Apfel-Polenta-Auflauf ist super einfach und sehr lecker. Wir geben zuerst die Milch, die Butter, den Zitronensaft und den Zimt und Zucker in einen Topf und lassen die Mixtur aufkochen. Während dieser Zeit schälen und hobeln wir die Äpfel. Ob ihr sie etwas gröber oder feiner hobelt ist Geschmackssache und euch überlassen.

Wenn die Milch kocht, lasst ihr die Polenta hineinrieseln und rührt schön um bis alles etwas dicker geworden ist. Danach gebt ihr die gehobelten Äpfel mit hinein und rührt fleißig weiter. Nach ein paar Minuten ist es auch schon fertig und ihr könnt es auf einer Backfolie verteilen.

Jetzt noch etwas Zimt und Zucker darüber und ab damit bei 180°C für ca. 25 Minuten in den gut vorgeheizten Backofen.

Nach dem Backen könnt ihr euch vorsichtig was von der Backfolie nehmen und es genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert