Apfelpizza

Zutaten:

  • 1kg Mehl
  • 15g Salz
  • 15g Olivenöl
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Apfel
  • Tomatensoße
  • Geriebener Käse

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Teig ruhen lassen)

Apfelpizza2

Bild 2 von 3

Apfelpizza, Pizza, Apfel, crazy pizza

 

Beschreibung:

Das Mehl, das Salz, das Olivenöl, der Apfelsaft und die Hefe werden in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verknetet. Der fertige Teig wird dann abgedeckt und man lässt in ca. eine halbe Stunde ruhen. Anschließend werden aus dem Teig ca. fünf faustgroße Kugeln geformt. Eine Kugel wird ausgerollt und mit Soße bestrichen. Dann wird der Apfel in dünne Scheiben geschnitten und die Apfelscheiben auf der Pizza verteilt. Zum Schluss wird noch gehobelter Käse darüber gegeben und die Pizza kommt für ca. 10 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert