Aprikosen Kartoffel Muffins

Zutaten:

Teig:

  • 200g Kartoffeln
  • 150g Mehl
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 30g Butter
  • 1 Eiweiß

Füllung:

  • 200g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 15g Speisestärke
  • Aprikosen (12 halbe)

Zeitaufwand: 40 Minuten / Koch- & Backzeit 35 Minuten

Kartoffelmuffins-2

Bild 3 von 5

Aprikosen, Kartoffeln, Kartoffel, Frischkäse,

 

Beschreibung:

Für die Aprikosenmuffins schält ihr zuerst die Kartoffeln und hobelt sie mit einem feinen Hobel in eine Schüssel. Anschließend gebt ihr die restlichen Zutaten des Teiges dazu und vermengt alles gut bis es ein schön gleichmäßiger Teig ist.

Von dem Teig nehmt ihr jetzt 2/3 und teilt das nochmal in 12 Stücke. Diese bilden den Boden der Muffins. Gebt einfach in ein Muffinblech die Muffinformen, am besten sind Silikonformen* da hier nichts kleben bleibt, zur Not gehen aber auch Papierförmchen. Auf den Boden der Formen kommt jetzt ein Teil Teig welchen ihr am Rand etwas nach oben ziehen könnt. Wenn dieser etwas klebt könnt ihr mit etwas Mehl arbeiten.

Für die Füllung gebt einfach alle Zutaten außer die Aprikosen in eine Schüssel und vermixt sie gut mit einem Schneebesen. Danach gebt ihr jeweils einen guten Teelöffel der Füllung in den Muffin.

Jetzt schneidet ihr jeweils noch eine Aprikosenhälfte in Stücke und drückt diese in die Füllung.

Oben drauf kommt noch ein kleiner Teigdeckel. Hierzu nehmt einfach den übrigen Teig, teilt ihn wieder in 12 Stücke, drückt diese platt und legt sie auf die Muffins.

Die Muffins werden zum Schluss noch bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten gebacken. Wenn sie fertig sind lasst ihr sie noch auskühlen und könnt sie anschließend genießen.

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