Bananenbrot

Zutaten:

  • 120g Butter
  • 70g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Bananen
  • 90g Walnüsse
  • 240g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 20 Minuten

Bananenbrot1

Bild 1 von 4

Bananenbrot, Bananen, Brot, amerikanisches Brot

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Butter und der Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig geschlagen. Dann werden die Eier hinzu gegeben und ebenfalls untergerührt.

Währenddessen werden die Bananen mit einer Gabel zerdrückt und ebenfalls mit in die Schüssel gegeben. Dazu kommen noch die klein gehackten Walnüsse, das Mehl, das Salz und das Backpulver. Anschließend wird alles zusammen zu einem Teig verknetet.

Dann wird eine Kastenform mit Butter eingefettet und etwas Mehl hinein gestreut. Anschließend dreht man die Form um und klopft das überschüssige Mehl ab. Das Mehl und die Butter sorgen dafür, dass das Brot nach dem Backen leicht aus der Form geht. Zum Schluss wird der Teig in die Form gegeben und das Brot bei 170°C für 40 Minuten gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert