Bananensplit Kuchen

Zutaten: (Form 30cm x 22cm)

Boden

  • 250g Butterkekse (dunkel)
  • 125g Butter
  • Creme
  • 800g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 400ml Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Bananen

Topping

  • 3 EL Nutella
  • 50g Mandelscheiben

Zeitaufwand: 20 Minuten / Ruhezeiten 4 Stunden

Bananensplitkuchen-3

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Beschreibung:

Für den Bananensplit Kuchen stellen wir erst mal den Boden her. Hierzu nehmt ihr die Butterkekse, ich habe dunkle genommen und zerbröselt diese. Die Kekse könnt ihr in eine Plastiktüte geben und rollt mit dem Nudelholz so lange darüber bis sie schön klein sind. Wenn ihr daheim allerdings einen Multizerkleinerer (Food Processor) habt, könnt ihr die Butterkekse auch dort hineingeben und häckseln.

Danach schmelzt ihr die Butter und vermengt sie gut mit den Kekskrümeln, sodass diese sich mit der Butter vollsaugen.

Als nächstes nehmt ihr die Form (ca. 30cm x 22cm), gebt auf den Boden etwas Backpapier und lasst es über die Ränder stehen, um den Kuchen später daran herauszuziehen. Anschließend gebt ihr die mit Butter getränkten Krümel in die Form und drückt sie schön gleichmäßig platt. Der Teig kommt nun erst mal in den Kühlschrak.

Danach geht es an die Creme. Hierzu vermengen wir den Frischkäse, den Zucker und den Zitronensaft und schlagen alles gut mit dem Schneebesen auf. Jetzt schlagen wir noch die Sahne steif und heben sie dann vorsichtig unter die Frischkäsemasse.

Ist die Creme fertig, nehmen wir die Bananen, schälen diese und schneiden sie der Länge nach auf. Wenn es kleinere Bananen sind, reicht es sie zu halbieren. Wenn sie größer sind, könnt ihr drei Scheiben machen.

Wenn alles vorbereitet ist, entnehmt ihr die Form mit dem Boden aus dem Kühlschrank und gebt die Hälfte der Creme oben drauf. Diese gut verstreichen und anschließend die Bananen darüber geben. Auf die Bananen dann noch die restliche Creme verstreichen und wieder ab in den Kühlschrank damit.

Während der Kuchen im Kühlschrank ist nehmen wir die Mandelblättchen und rösten diese langsam in einer Pfanne an. Zudem nehmen wir das Nutella und erwärmen es leicht in der Microwelle. Es lässt sich etwas schöner verteilen, wenn es warm ist.

Nun holt ihr den Kuchen wieder aus dem Kühlschrank, gebt das Nutella auf einen Löffel und zieht schöne Schokoladenfäden auf den Kuchen. Hier könnt ihr schön großzügig sein, denn Nutella ist ja immer gut.

Auf das Nutella kommen noch die gerösteten Mandeln und fertig ist der Kuchen.

Ihr könnt diesen noch ein paar Stunden in den Kühlschrank geben, ihn anschließend am Backpapier herausziehen und ihn auch schon genießen.

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