Chicken Nuggets

Zutaten:

  • Eine Hühnerbrust
  • Paniermehl
  • Parmesan
  • 1 Ei

Zeitaufwand: 30 Minuten

Chicken Nuggets3

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Chicken, Hühnerbrust, Parmesan, Panade, Chicken Nugget, Hähnchen

 

Beschreibung:

Am Anfang müssen wir erst einmal die Hühnerbrust schneiden. Schaut das diese schön sauber ist und die weißen Stellen weggeschnitten sind. Schneidet diese anschließend in Nugget große Stücke. Bei mir heißt das ca. 2 x 3 Zentimeter.

Man schlägt dann das Ei in eine Schüssel, gibt die Stücke hinein und vermixt es gut.

In eine weitere Schüssel gibt man etwas Paniermehl und hobelt etwas frischen Parmesan hinein.

Anschließend nimmt man ein Nugget aus der Schüssel mit dem Ei, gibt es in das Paniermehl und wälzt es darin gut herum bis die Panade schön gleichmäßig verteilt ist. Diese Prozedur führt man mit allen Nuggets durch.

Wenn alle Chicken Nuggets paniert sind, erhitzt man das Öl oder Fett in der Fritteuse, einer Pfanne oder einem Topf auf 170°C. Man gibt dann die Nuggets hinein und lässt diese für ca. 3-4 Minuten frittieren. Beim Frittieren solltet ihr gerade am Anfang darauf achten, dass die Nuggets nicht zusammenkleben.

Ist alles fertig frittiert, könnt ihr sie genießen. Ich mache dies am liebsten mit Pommes welche ihr ja ebenfalls frisch frittieren könnt. Zu den Nuggets passt dann wunderbar die Develey Curry Sauce*. Sie schmeckt wie die Sauce von McDonald’s welche ja sehr beliebt ist.

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