Creme Brullée

Zutaten: (für 4 Schalen)

  • 350ml Schlagsahne
  • 100ml Vollmilch
  • 40g Zucker
  • 4 Eigelb
  • Eine Vanilleschote
  • 2EL brauner Zucker

Zeitaufwand: 15 Minuten

Creme Brullee4

Bild 4 von 4

Creme Brullee, Pudding, Creme, Eiercreme

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Eier getrennt. Die Eigelbe werden dann mit dem Zucker in eine Schüssel gegeben und gut verrührt. Dann wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und das Mark mit dem Messer herausgekratzt.

Die Sahne, die Milch, das Vanillemark und die Schote werden in einen Topf gegeben und erhitzt bis die Flüssigkeit kocht. Währenddessen muss das ganze immer wieder umgerührt werden. Dann lässt man das Gemisch leicht abkühlen (auf ca. 60°C) und schüttet es durch ein Sieb in die Eigelb-Zuckermischung, sodass die Vanilleschote im Sieb bleibt. Das ganze wird dann gut verrührt und in Schalen gegeben.

Die Schalen kommen jetzt in den Backofen. Dazu wird ein tiefes Backblech mit Wasser gefüllt und dieses zum Kochen gebracht. Die Schalen werden in das Wasser gestellt, sobald dieses kocht. Dies kommt dann für ca. 45 Minuten bei 150° in den Ofen. Anschließend lässt man die Schalen abkühlen bis die Creme richtig kalt ist.

Direkt vor dem Essen wird die Creme flambiert. Dazu wird etwas Zucker (brauner oder weißer) auf die Creme gegeben und mit einem Flambiergerät flambiert.

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