Crêpes

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 350ml Milch
  • 100ml Wasser
  • 50g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz

Zeitaufwand: 15 Minuten

Crepes2

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Crepes, pancakes, Pfannkuchen, Eierkuchen

 

Beschreibung:

Für den Teig werden das Mehl, die Eier, die Milch, das Wasser, die Butter, der Vanillezucker und das Salz gut verrührt. Die Butter sollte mindestens Zimmertemperatur haben und weich sein, da sich sonst Stückchen im Teig bilden können. Am besten ist es, wenn man die Butter vorher schmilzt.

Dann erhitzt man die Crêpesplatte oder alternativ eine Pfanne mit etwas Öl. Wenn die Platte heiß ist, gibt man einen Schöpflöffel Teig darauf und verteilt den Teig gleichmäßig dünn auf die Fläche. Nach ca. 3 Minuten, wenn der Crêpe sich unten von der Platte löst und leicht braun wird, dreht man den Crêpe und lässt ihn auf der anderen Seite backen. Dann gibt man die gewünschte Zutat (z.B. Nutella, Zimt und Zucker, Marmelade…) auf den Crêpe und verteilt sie. Hat man als Zutat z.B. Nutella oder kleine Schokoperlen wartet man Besten etwas, damit die Zutat gut schmelzen kann. Anschließend klappt man den Crêpe in der Mitte zusammen und wenn gewünscht auch nochmal auf ein Viertel und fertig ist er.

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