Deep Dish Pizza

Zutaten: (Pizzaform 36cm)

  • 675g Pizzateig
  • 500g Mozzarella (Block)
  • Für die Tomatensoße:
  • 800g geschälte Dosentomaten
  • 400g Tomatenmark
  • 8 Blätter Basilikum
  • 4g Oregano
  • 4g Pizzagewürz

Zeitaufwand: 20 Minuten / Backzeit 40 Minuten

Deep Dish Pizza2

Bild 7 von 8

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Beschreibung:

Ich gehe am Anfang mal davon aus, dass ihr euch schon ausreichend Teig gemacht habt. Wer das noch nicht getan hat, kann das gerne mal im Pizzateig Rezept nachlesen. Der ist echt in 5 Minuten gemacht. Am besten macht ihr gleich etwas mehr dann ist das Ausrollen schöner.

Wenn ihr ausreichend Teig habt, rollt ihr diesen aus und zwar so dass er größer ist als eure Form. Er sollte dabei ca. 3-4mm dick sein und somit nicht zu dünn ausgerollt werden. Meine Form ist 14 Zoll was ca. 36cm entspricht. Das Ganze kann man aber natürlich auch in einer kleineren Form machen.

Die Form bitte vorher mit Olivenöl einölen, sodass der Teig nach dem Backen nicht festklebt. Wichtig ist das ihr auch die Ränder gut einölt.

Ist der Teig dann ausgerollt, legt man ihn über die Form. Diese sollte nachdem ihr den Teig ja größer ausgerollt habt, komplett bedeckt sein. Ihr hebt jetzt nach und nach den Rand des Teiges leicht an, sodass der Pizzateig schön in die Ecken der Form rutschen kann. Wenn alles gut ausgeformt ist, schneidet man den Teig welcher über den Rand steht ab. Der Rand ist bei mir ca. 3cm hoch. So hoch lasst ihr den Teig dann auch bitte stehen, denn die Pizza wird gleich aufgefüllt J

Wenn der Teig nach dem Abschneiden nach innen fällt, drückt ihr diesen einfach etwas am Rand an bis er hält.

Jetzt macht ihr euch an den Mozzarella. Hier müsst ihr darauf achten, dass ihr einen Mozzarella Block habt und nicht den in Flüssigkeit schwimmenden Kugelmozzarella. Der Mozzarella Block ist schnittfest und das ist genau das was wir brauchen.

Davon schneidet man sich jetzt ca. 5mm dicke Scheiben herunter.

Hat man alles geschnitten, verteilt man diese schön gleichmäßig auf dem Teig bis dieser ganz bedeckt ist. Wenn noch Käse übrig ist, einfach eine zweite Schicht oben drauf geben.

Nach dem Käse geht’s an die Tomatensoße. Diese ist relativ einfach. Einfach alle Zutaten in eine Schüssel und das Ganze gut durchpürieren. Die Soße ist etwas fester und verläuft nicht so leicht. Das ist aber genau das, was wir für unsere Pizza brauchen. Wenn sie extrem fest ist, kann man aber einen Tropfen Wasser hinein geben.

Die Soße kommt jetzt auf den Käse. Ich gebe hier mit dem Löffel an verschiedenen Stellen die Soße auf den Käse und verstreiche sie dann vorsichtig bis alles gut bedeckt ist. Die Soßenschicht ist je nach Stelle bei mir ca. 5 bis 10 Millimeter hoch. Von der Menge im Rezept brauche ich bei meiner Form ca. zwei Drittel.

Die Pizza ist fast fertig. Ihr könnt nun noch etwas Parmesan darüber hobeln und sie dann bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 40 bis 45 Minuten im gut vorgeheizten Backofen backen.

Wer übrigens Belag haben will gibt diesen auf den Käse und unter die Soße. Möglich ist natürlich alles was ihr mögt wie bei einer normalen Pizza auch.

Wenn sie fertig gebacken ist entnehmt ihr sie und holt sie aus der Form. Da sie sich beim Backen etwas zusammenzieht und unten auch schön knusprig ist, kommt man wunderbar mit einem Pfannenwender* darunter und kann sie entnehmen.

Jetzt noch mit einem großen Messer schneiden, auf einen Teller geben und dann eure Deep Dish Pizza genießen.

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