Dinkel- Apfelbrot

Zutaten: (ca. 7 Brote)

  • 2,3l Wasser
  • 5 Würfel Hefe
  • 4kg Dinkelmehl
  • 20g Salz
  • 250g Zucker
  • 4 Päckchen Backpulver
  • 750g Butter
  • Zimt nach Belieben
  • 16 Äpfel

Zeitaufwand: 40 Minuten

Dinkel Apfelbrot2

Bild 2 von 3

Dinkel, Apfel, Brot, Apfelbrot

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe im Wasser aufgelöst. In eine Schüssel werden dann das Mehl, das Salz der Zucker, das Backpulver, die Butter und Zimt nach Belieben gegeben und vermischt. Dann werden die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten oder gehobelt, abhängig davon wie große Apfelstücke das Brot enthalten soll. Wenn die Äpfel dann kleingeschnitten sind, werden sie mit dem Teig vermengt.

Der Teig muss anschließend ca. 1-2h gehen. Dann werden die Brotformen eingefettet und der Teig hinein gegeben. Die Formen sollten nur zu ca. 2/3 gefüllt sein, da der Teig beim Backen noch gut aufgeht.

Die Brote werden dann bei 220°C für 40 bis 45 Minuten gebacken. Das Rezept ergibt ca. 7 Brote.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert