Zutaten:
- 2 gekochte Eier
- 1 Karotte
- 2 Blätter Basilikum
- 2 schwarze Oliven
- 1 Tomate
- 1 Gurke
Zeitaufwand: 15 Minuten
Beschreibung:
Zuerst werden beide Eier unten gerade abgeschnitten, sodass sie stehen bleiben. Für den Schneemann werden zwei dünne Scheiben von der Gurke abgeschnitten. Dann wird oben am Ei ebenfalls nochmal ein Stück abgeschnitten. Anschließend wird das Ei auf die eine Gurkenscheibe gestellt und die andere Scheibe wird oben drauf gelegt. Der abgeschnittene Eierdeckel wird dann noch oben auf die Gurkenscheibe drauf gelegt. Für die Augen werden von der Olive eine dünne Scheibe abgeschnitten und dann in dünne Stifte geschnitten. Anschließend macht man mit dem Messer vorne in das Ei zwei kleine Löcher und schiebt dann vorsichtig die Stifte hinein. Für die Nase wird eine dünne Scheibe von der Karotte abgeschnitten und davon zwei Streifen abgeschnitten. Den ersten Stift mit der Rundung nehmen wir für den Mund. Dazu wird er an der geraden Seite noch etwas abgerundet und dann an das Ei gedrückt. Den anderen geraden Stift nehmen wir für die Nase und drücken ihn an der entsprechenden Stelle in den Schneemann.
Das Hütten-Ei wird ebenfalls oben und unten etwas abgeschnitten, damit es gerade ist. Dann wird von der Tomate eine Scheibe abgeschnitten und als Dach oben auf das Ei gelegt. Aus der Olive wird dann noch die Tür gemacht. Dazu halbiert man die Olive und schneidet dann bei der einen Hälfte von der Mitte weg eine dünne Scheibe ab, sodass man das Loch der Olive mit drin hat. Die Tür wird dann an das Ei gedrückt. Die Fenster werden aus dem Basilikum-Blatt gemacht. Aus diesem schneidet man zwei Rechtecke aus und drückt diese ebenfalls an das Ei.
Schreibe einen Kommentar