Erdbeer- Tiramisu

Zutaten:

  • 200g Löffelbiskuits
  • 200ml Milch
  • 2 TL Kakaopulver
  • 500g Mascarpone
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50g Zucker
  • 200g Sahne (ein Becher)
  • 500g Erdbeeren
  • 3 EL Kakaopulver

Zeitaufwand: 45 Minuten (zzgl. ca. 3 Stunden im Kühlschrank)

Erdbeer Tiramisu1

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Beschreibung:

Zu Beginn wird erst eine Form benötigt. Diese sollte ungefähre eine Fläche von 18cm x 25cm und eine Höhe von 6cm haben.

Der Boden der Form wird jetzt mit 100g Löffelbiskuits ausgelegt. Anschließend werden 2TL Kaba-Pulver in die Milch gerührt und die Löffelbiskuits damit beträufelt. Auf jeden Löffelbiskuits gebe ich 2 TL der Schokomilch.

Anschließend gibt man die Mascarpone in eine Schüssel, reibt die Zitronenschale hinein und gibt noch den Zucker oben drauf. Dies vermixt man gut mit einem Schneebesen oder in der Küchenmaschine.

Ist alles gut vermengt, gibt man noch den Becher Sahne in eine andere Schüssel und schlägt diese auf. Danach hebt man sie unter die Mascarpone-Creme bis alles schön gleichmäßig ist.

Von der Creme gebt ihr jetzt ca. ein Viertel auf die Löffelbiskuits und verstreicht sie gut. Darauf kommen dann dünne Erdbeerscheiben. Einfach einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Darauf wird dann wieder ein Viertel der Mascarponecreme verteilt.

Jetzt kommt noch eine Lage Löffelbiskuits auf die Creme welche wieder mit je 2 TL der Schokoladenmilch getränkt werden. Anschließend wieder das gleiche Spiel aus Creme, Erdbeerscheiben und wieder Creme.

Auf die Letzte Cremeschicht wird dann noch etwas Kakaopulver darüber gesiebt bis alles schön bedeckt ist. Am Ende nehmt ihr dann noch ein paar Erdbeeren, schneidet diese in 2 Hälften und legt sie so auf das Tiramisu wie ihr nachher eure Stücke machen wollt.

Wenn alles fertig ist, geht’s ab in den Kühlschrank und da bleibt es für mindestens 3 Stunden, sodass die Löffelbiskuits auch schön durchweichen. Danach könnt ihr euer köstliches Erdbeer- Tiramisu auch schon genießen.

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