Falafel

Zutaten:

  • 500g Kichererbsen
  • 20 Stängel Petersilie
  • 20 Stängel Koriander
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Kümmel
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz

Zeitaufwand: 40 Minuten / Frittierzeit: 5 Minuten

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Falafel, Kichererbsen, Frittieren, frittiert, Hummus, Erbsen, orientalisch, vegetarisch, Pflanzenfett

 

Beschreibung:

Für die Falafel braucht ihr etwas Vorbereitungszeit. Ihr nehmt zu allererst die Kichererbsen und gebt sie in eine Schüssel. Diese Füllt ihr jetzt mit Wasser auf und zwar genug, dass die Erbsen nicht gleich wieder auftauchen wenn sie das Wasser aufsaugen. Also lieber etwas mehr Wasser als zu wenig. Die Schüssel deckt ihr dann ab und lasst sie über Nacht stehen.

Am nächsten Tag geht es dann weiter. Die Kichererbsen gießt ihr jetzt ab. Ich habe das mit dem Nudelsieb gemacht. Anschließend gebt ihr sie in den Multizerkleinerer*. Wer keinen hat kann es auch mit einem Pürierstab oder dem Mixer probieren. Auf die Kichererbsen kommt jetzt allerdings erst noch die Petersilie, der Koriander, das Olivenöl, der Kümmel, der Pfeffer und das Salz.

Diese Mixtur wird mit dem Gerät eurer Wahl zu einer breiigen Masse zerkleinert.

Anschießend seid ihr fast schon fertig. Ihr nehmt jetzt etwas von der Masse und formt daraus Bällchen welche nicht zu groß sind. Sie sollten sich noch schön in eine Hand legen lassen.

Sind alle geformt kommen die Falafel Kugeln bei 170°C in die Fritteuse und werden für ca. 5 Minuten schön goldbraun frittiert. Ab und an wenden und dann kann nichts schief gehen.

Anschließend entnehmt ihr sie und könnt sie genießen.

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