Zutaten:
Für den Teig
- 250g Haferflocken
- 250g Skyr (Magerquark geht auch)
- 100ml Wasser
- 1 Ei
- ½ Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die „Panade“
- Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
Zeitaufwand: 20 Minuten / Backzeit: 50 Minuten
Beschreibung:
Die Haferflocken Stangen sind nicht nur sehr gesund, echt lecker, sondern auch noch eine gute Eiweißbombe. Sie sind zudem sehr leicht herzustellen.
Der Teig ist sehr leicht gemacht, ihr gebt für eure knusprigen Stangen einfach die Haferflocken, den Skyr, das Wasser, das Ei, das Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel und verknetet alles gut.
Der Teig wird eine klebrige Masse bleiben ähnlich wie ein Kuchenteig. Also hier nicht wundern, wenn es nicht nach einem Brotteig aussieht.
Wenn alles gut verknetet ist, gebt ihr den Teig auf die Arbeitsfläche und macht 4 gleich große Stücke daraus.
Diese müsst ihr jetzt am besten mit einem Teigschaber zu 4 Stangen formen. Damit es etwas besser geht, könnt ihr auch mit etwas Mehl arbeiten.
Wenn die Haferflocken Stangen schon mal geformt sind, müssen noch die Sonnenblumenkörner und Leinsamen außen dran. Diese habe ich auf einen Teller gegeben und gut vermixt. Jetzt gebt ihr die erste Stange auf den Teller und wälzt sie in den Körnern.
Die Haferlockenstangen habe ich danach direkt auf eine Backfolie rollen lassen, sodass ihr sie nicht mehr anfassen müsst.
Wenn die Stangen fertig geformt und „paniert“ sind, kommen sie bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Anschließend könnt ihr sie entnehmen und abkühlen lassen.
Die Stangen könnt ihr jetzt am besten mit etwas Hüttenkäse oder auch Frischkäse genießen und euch über eine Eiweißreiche Mahlzeit freuen. Eine dieser Haferflocken Stangen sollte euch übrigens gut satt machen.
https://youtu.be/9HAQzjPXfQ0
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