Haselnuss Marmeladen Plätzchen

Zutaten:

  • 150g Butter (weich)
  • 125g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 75g gemahlene Haselnüsse
  • 75g gehackte Haselnusskerne
  • Erdbeermarmelade

Zeitaufwand: 40 Minuten / Backzeit: 14 Minuten

Plätzchen-1

Bild 1 von 10

Haselnussplätzchen, Haselnuss, Engelsaugen, Butterplätzchen, Marmelade, Erdbeermarmelade, Advent, Plätzchen, Adventsgebäck, Kekse, Butter, Weihnachtsgebäck

 

Beschreibung:

Für den Teig der Haselnuss Marmeladen Plätzchen gebt ihr zuerst die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und verrührt alles gut. Der Zucker kann sich so schon mal schön gleichmäßig mit der Butter verbinden. Danach kommt noch das Ei hinein und wird ebenfalls gut untergerührt.

Als nächstes das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren bis es ein schöner gleichmäßiger Teig ist.

Den Teig nehmt ihr und wiegt euch immer ca. 20g Stücke ab. Diese formt ihr mit den Händen zu Kugeln, wälzt sie noch in den gehackten Haselnüssen und legt sie mit etwas Abstand zueinander auf eine Backfolie.

Dort drückt ihr sie leicht platt und anschließend mit dem Finger oder einem Hilfsmittel eine Kuhle in die Mitte.

In diese Kuhle gebt ihr mit einem Teelöffel vorsichtig die Marmelade. Ich habe Erdbeermarmelade genommen, ihr könnt aber natürlich auch eine andere nehmen.

Anschließend kommen die Kekse bei 180°C Ober- und Unterhitze in den gut vorgeheizten Ofen für ca. 14 Minuten.

Nach dem Backen lasst ihr sie noch auskühlen und könnt eure Haselnuss Marmeladen Plätzchen dann auch schon genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert