Zutaten:
- 160g Mehl
- 250ml Milch
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Rosinen nach belieben
- Zum Servieren:
- Puderzucker
- Apfelmus
Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Teig ruhen)
Beschreibung:
Zuerst werden die 4 Eier getrennt. Aus dem Eiweiß wird dann in einer Schüssel mit etwas Zucker Eischnee geschlagen.
In eine weitere Schüssel werden das Mehl, die Milch, die Eigelbe, der Zucker und eine Prise Salz gegeben und zu einem Teig verrührt. Den Teig kann man anschließend noch 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, damit er gut durchzieht.
Danach wird der Eischnee vorsichtig mit einer Teigspachtel unter den Teig gehoben bis man einen cremigen Teig hat.
In einer Pfanne wird nun etwas Öl erhitzt. Sobald das Öl heiß ist, wird der Teig hineingegeben. Auf den Teig werden dann die Rosinen verstreut. Nach ca. 2 bis 4 Minuten, wenn der Teig unten angebraten ist, kann man ihn vorsichtig vierteln und wenden. Die andere Seite muss nun ebenfalls 2 bis 4 Minuten braten. Währenddessen gibt man auf den Kaiserschmarrn etwas Puderzucker, der beim nächsten Wenden karamellisieren wird. Dann wird der Kaiserschmarrn erneut gewendet und erneut mit Puderzucker bestreut. Sobald die Seite wieder ein paar Minuten gebraten wurde, wird er in kleine Stücke zerrupft bzw. zerteilt. Die Stücke müssen nun noch eine Minute gebraten, werden dann gewendet und nochmal eine Minute gebraten, bis kein Teig mehr flüssig ist. Anschließend ist der Kaiserschmarrn auch schon fertig und kann z.B. mit Apfelmus gegessen werden.
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