Karottenbrot

Zutaten:

  • 2kg Karotten geraspelt
  • 2,75kg Weizenmehl
  • 500ml Wasser
  • 4 Würfel Hefe
  • 2 EL Honig
  • 10 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 1 Stunde Backzeit)

Karottenbrot1

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Karottenbrot, Brot, Karotten

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe im Wasser aufgelöst. Währenddessen nimmt man die Karotten, schält und hobelt diese.

Wenn sich die Hefe aufgelöst hat, gibt man noch den Honig in die Flüssigkeit und verrührt diesen bis er sich aufgelöst hat. Dann kommen das Mehl, die Flüssigkeit, das Salz, der Pfeffer und die gehobelten Karotten in eine Schüssel und werden gut durchgeknetet.

Ist der Teig gut verknetet, werden aus ihm die Brote geformt. Dabei sollte man sich immer wieder die Hände befeuchten, damit der Teig nicht so stark klebt.

Anschließend lässt man die Brote noch ca. 1h gehen. Nach dem Ruhen kommen die Brote für ca. eine Stunde bei 200°C bis 220°C in den Ofen.

 

 

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